Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/01/1994
Data da última atualização:  20/08/2010
Autoria:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido.
Título:  Cultivo do tomate industrial no submédio São Francisco: recomendações técnicas.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Petrolina, 1988.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 25).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Submedio Sao Francisco; Tomato.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU10088 - 1EMBFL - PP0595305953
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/01/2024
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; DE MORI, C.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; CLAUDIA DE MORI, CPPSE.
Título:  Gestão zootécnico-econômica na bovinocultura (de leite e de corte).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Buiatria, v. 4, n. 1-4, p. 1-27, 2023.
ISSN:  2763-955X
DOI:  10.4322/2763-955X.2022.007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma boa gestão estratégica-operacional e financeira é condição essencial para a sustentabilidade da atividade pecuária. Por meio de revisão de literatura técnico-científica e informações documentais, este artigo visa apresentar conceitos e exemplos que facilitem o gerenciamento da atividade pecuária.Os resultados são apresentados considerando as dimensões: características desejáveis do gestor; elementos essenciais da gestão; exemplos e ferramentas para auxílio na gestão tecnológica, zootécnica, de qualidade e econômico-financeira da atividade pecuária. É discutida a importância da capacitação continuada em conteúdos técnicos associada ao desenvolvimento de habilidades sociocomportamentais do gestor como a comunicação, organização de tarefas, de dados e do tempo,resolução de conflitos e de problemas, adaptabilidade e resiliência.Os componentes da gestão são conceituados e exemplificados: (i) planejamento e o estabelecimento de objetivos e metas;(ii) definição de indicadores de desempenho que serão monitorados,responsáveis,frequência e métodos de mensuração e limites aceitáveis;(iii) controle e verificação de resultados com as metas, e; (iv) correção dos desvios. Adicionalmente são apresentadas ferramentas digitais úteis na gestão da atividade pecuária.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Balde Cheio; Digital farming; Pecuária de corte; Pecuária de leite; Pecuária de precisão; Roda do Crescimento.
Thesagro:  Gestão.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160466/1/GestaoZootecnicoEconomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26282 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00136VIN2024.00006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional